segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

MASSA PARA COXINHA DELICIOSA

ESSA MASSA DE COXINHA É MUITO BOA EU APRENDI QUANDO TRABALHEI EM UMA FABRICA DE SALGADOS
VAMOS A RECEITA DA MASSA O RECHEIO GERALMENTE É DE FRANGO CAOXAS SOBRECOXAS E PEITO DE FRANGO COZIDO COM OS TEMPEROS DE SUA PREFERÊNCIA COMO CALDO DE GALINHA PIMENTA OLHO CEBOLA SAL E OS TEMPERINHOS QUE VC GOSTA DEPOIS DO FRANGO COXIDO RESERVE O CALDO DO COZIMENTO PARA FAZER A MASSA DESFIE O FRANGO E FAÇA UM REFOGADO COM CEBOLA ALHO PIMENTA SALSINHA OU COENTRO USE SEUS TEMPEROS FAVARITOS PARA REFOGAR O FRANGO DESFIADO DEXE ESFRIAR NÃO DEIXE O REFOGADO COM CALDO TEM QUE ESTAR SEQUINHO E BEM TEMPERDO SABOROSO. BOM  AGORA OS INGREDIENTES DA MASSA:

É ASSIM EM UMA PANELA POR
5 XICARAS DE ( CHÁ) DO CALDO DO COZIMENTO DO FRANGO
1 XICARA DE LEITE
3 COLHERES CHEIAS DE MOLHO DE TOMATE
SAL A GOSTO OU TABLETE DE CALDO DE GALINHA ( PROVE E VEJA O SAL E ADICIONE A SEU GOSTO O CALDO NÃO DEVE ESTAR SALGADO E NEM INSONSO
TEM QUE ESTAR TEMPERADO NO PONTO
DEIXAR O CALDO DA COXINHA FERVER
QUANDO COMEÇAR A FERVER ADICIONAR
6 XICARAS DE (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADO
POR O TRIGO DE UMA ´SO VEZ NA PANELA E MEXER ATÉ COZINHA QUANDO SOLTAR DO FUNDO DA PANELA POR 2 COLHER DE (SOPA) DE MARGARINA
DEIXAR COZER ATÉ A MARGARINA SE INCORPORAR NA MASSA E A MASSA SOLTAR DO FUNDO DA PANELA
UNTAR A MESA COM UM POUCO DE ÓLEO POR A MASSA E SOVAR COM UM ROLO DE MASSA ATE A MASSA FICAR BEM LISA EMBRULHAR A MASSA EM FILME PLÁSTICO OU POR EM UM SAQUINHO LIMPO COM O RECHEIO JA PRONTO MOLDAR SUAS COXINHAS

OBS - COM RELAÇÃO A QUANTIDADE DE MASSA VC PODE FAZER O TANTO QUE QUISER POR EXEMPLO SE VC USAR 3 XICARAS DE FARINHA USE PARA FAZER A MASSA 2 XICARAS DO CALDO DO COZIMENTO E UMA DE LEITE FAZENDO ASSIM 3 XICARAS DE LIQUIDO É SEMPRE ASSIM A QUANTIDADE DE FARINHA E LIQUIDO SÃO SEMPRE AS MESMAS DE MOLHO DE TOMATE USE ATE O LIQUIDO FICAR CORADINHO