quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

PROFITEROLES COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES DA MASSA

1 XICARA DE AGUA
1 XICARA DE FARINHA DE TRIGO
45 GRAMAS DE MANTEGA COM SAL
5 OVOS


MODO DE PREPARA

LEVAR A AGUA COM A MANTEIGA AO FOGO ATÉ LEVANTAR FERVURA
QUANDO FEVER JOGAR A FARINHA DE UMA SÓ VEZ MEXENDO SEMPRE ATÉ VIRAR UMA BOLO QUE DESGRUDA DO FUNDO DA PANELA
DEIXAR AMONAR POR NA BATEDEIRA E IR ACRESCENTADO OS OVOS UM A UM SEMPRE OLHANDO O PONTO DA MASSA,. POR EM UMA ASSADEIRA FORRADA COM PAPEL MANTEIGA UNTAR LEVENTE O PEPEL COM MANTEIGA OU MARGARINA
POR A MASSA EM UM BICO DE CONFEITEIRO OU UM SAQUINHO E IR COLOCANDO NA ASSADEIRA COM PAPEL MANTEIGA UM LONGE DO OUTRO PORQUE ELES CRESCEM
LEVAR AO FORNO 180 GRAUS PRÉ AQUECIDO ATÉ OS BOLINHOS CRESCER E ASSAR

RECHEIO
EU COLOQUEI NOS MEUS DOCE DE LEITE CONDENSADO COZIDO, MAS PODEM FAZER COM O TRADICIONAL CREME DE CONFEITEIRO



CREME DE CONFEITEIRO
INGREDIENTES

4 GEMAS PENEIRADAS
40 GRAMAS DE AMIDO DE MILHO
80 GRAMAS DE AÇUCAR
500 ML DE LEITE
1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

MODE DE FAZER O CREME DE CONFEITEIRO

BATER AS GEMAS COM O AÇUCAR ATÉ ABTER UM CREME POR O AMIDO E A BAUNILHA E MISTURAR BEM
POR O LEITE PARA FERVER E MISTURAR O LEITE QUENTE AOS POUCOS NO CREME DE GEMAS MEXENDO SEM PARAR , DEPOIS LEVE AO FOGO BAIXO MEXENDO ATÉ ENGROSSAR DEIXE ESFRIAR ANTES DE RECHEAR SEUS PROFITEROLES 

COBERTURA
1 BARRA DE CHOCOLATE CULINARIA DE 200 GRAMAS
DERRETIDA PASSAR EM CIMA DOS PROFITEROLES 
E DEPOIS É SÓ COMER. 


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